c
Restaurante Yemanja
Se quer comer a melhor moqueca de Salvador vá ao Restaurante Yemanjá.
A moqueca baiana é um cozido de peixe temperado com cebola, pimentão, tomate e folhas de coentro, além de azeite de dendê e leite de coco.
De origem indígena, e originalmente feita numa grelha de varas ou ainda apenas folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (o que era chamado moquém).
A diferença básica da moqueca baiana para a capixaba é que a baiana leva azeite de dendê e leite de coco.
A primeira menção da moqueca num documento histórico foi numa carta do padre português Luís de Grã, datada de 1554, onde ele afirma que "quando se dispunham a comer carne humana, os índios assavam-na na labareda", isto é, no moquem.
Em 1584, outro padre, Fernão de Cardim, comenta que eram moqueados peixes, batata, mangará, entre outros alimentos.
in Wikipedia
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário